Устрицы: когда они особенно вкусны

 

В России популярно убеждение, что устриц нужно есть в те месяцы, в названиях которых присутствует буква «р»: декабрь, январь, февраль и так далее. Это не совсем так, но именно в холодные месяцы устрицы особенно вкусны.

Неспроста именно зимой на острове Миядзима (он же Ицукусима) проводится ежегодный Фестиваль устриц.

Это в Европе устриц предпочитают есть сырыми, а в префектуре Хиросима их предлагают в разных видах.

Если вам моллюски нравятся свежими — пожалуйста! Но не лишайте себя удовольствия попробовать устриц на гриле и во фритюре, а ещё в составе устричного рисового супа. Никогда раньше не пробовали? Так для того и проводятся фестивали, чтобы все желающие смогли попробовать!

Подробнее о фестивале
 

Читайте также