Эби фурай: 35 сантиметров в кляре

Название японского блюда Эби фурай часто переводят как «жареные креветки». Это верно только отчасти, потому что пожарить в кляре можно любых креветок, а для приготовления правильных эби фурай требуются огромные креветки курума эби длиной 35 сантиметров.

Можно, конечно, заменить на более дешёвых чёрных тигровых креветок или на маленьких японских лангустов исе-эби. Тоже хорошо и вкусно, но немного не то! А ведь Япония гордится разнообразиемморепродуктов, поэтому лучше попробовать правильное блюдо из нужных ингредиентов, каким его готовят в специализированном ресторане Ebidote Shokudo в Нагое. В качестве соуса здесь подают домашний майонез (название, конечно, условное, и по вкусу этот соус мало напоминает магазинный) и мисо. Запивать креветки лучше всего пивом. Идеально подходит «Эбису», с изображением бога рыболовства и удачи на этикетке.

Сайт ресторана по-японски
Туризм города Нагоя
Официальный сайт префектуры Айти