Принято считать, что Япония — страна довольно небольшая. Однако, по площади она превосходит Германию, а протяжённость с севера на юг составляет более трёх тысяч километров. Острова Японии расположены в нескольких климатических зонах, определяющих разнообразие животного и растительного мира. Неповторимое сочетание экосистем и климатических контрастов привело к появлению множества уникальных продуктов и деликатесов.
Маленький город Аккеси на острове Хоккайдо славится мидиями, сайрой и прочими дарами моря, но самый известный местный деликатес — устрицы Аккеси. Как утверждают местные жители — только у них в городке можно попробовать самых вкусных моллюсков в стране. Для этого в Аккеси ежегодно устраивают Фестиваль устриц.
Праздник вкусной и здоровой пищи стартует в воскресенье, 4 октября и продлится до следующего вторника, 13 октября. Хорошая погода позволяет проводить мероприятие на свежем воздухе. Горожане и туристы арендуют столики для гриля, наслаждаясь свежими морепродуктами на специально оборудованной площадке.
Официальный сайт Аккеси
Сайт Туризма Хоккайдо