Аомори: яблочная префектура

Япония — страна настолько разнообразная, что турист, впервые оказавшийся в какой-нибудь префектуре, бывает обескуражен, открыв для себя местную культуру или региональную гастрономию. Кто бы мог подумать, что главный десерт префектуры Аомори осенью — яблочный пирог! И запивать его нужно местным сидром — сухим или сладким.

Если рыба и морепродукты — дары природы, то сладкие фрукты — результат кропотливой и тяжёлой работы японских селекционеров и фермеров, которые сумели превратить северные земли острова Хонсю в сады с сочными ароматными плодами. Ежегодно в префектуре Аомори выращивается около 446 тысяч тонн яблок. Это примерно 56% от общего яблочного урожая Японии. Для сравнения: на всей огромной территории России собирают примерно 1400 тысяч тонн. Но дело, конечно, не в объемах, а во вкусе. Будете в Японии — попробуйте этот натуральный, экологически чистый продукт. И не забудьте про бутылочку-другую сидра. Удивляться так по полной программе!

Подробнее о яблочных садах Аомори на туристическом сайте префектуры 
Официальный сайт одного из производителей сидра в городе Хиросаки