Бара-суши

Перед вами не просто красивый салат из морепродуктов с овощами. Это бара-суши или «разбросанные суши» — фирменное блюдо префектуры Окаяма. В Осаке это блюдо также называют гомоку-суши или «суши из пяти пунктов», хотя количество ингредиентов может быть любым, но не меньше пяти.

Основные компоненты бара-суши примерно такие же, как у обычных суши и роллов — жареный морской угорь, свежая рыба, красная икра, рис, овощи. Кроме того, в состав бара-суши могу входить неочищенные креветки, дольки корней лотоса, маленькие сушеные сардинки и даже стручки молодого зелёного горошка. Тут всё зависит от фантазии повара и сезона.

Подробнее о бара-суши 
Туристический сайт префектуры Окаяма 
Туристический гид по Осаке