Знаете ли вы, что зима – лучшее время для знаменитой рыбы фугу? Дело в том, что при сезонном охлаждении воды в море рыба набирает дополнительный жир и её прозрачное мясо становится особенно нежным. Обратите внимание на сервировку: в Японии сформировалась традиция подавать фугу тоненько нарезанными ломтиками, красиво выкладывая их на большой тарелке.
Остров Химакадзима в заливе Микава знаменит как морской курорт с песчаными пляжами, добраться с «большой земли» – острова Хонсю – можно на лодке всего за 20 минут. Вот только в декабре здесь довольно прохладно, чтобы купаться. Поэтому на Химакадзиме придумали зимой приглашать туристов специально на фугу, которую рыбаки ловят у берегов острова.
Подробнее – на туристическом сайте префектуры Айти