На горячем камне

Зима — прекрасное время, чтобы познакомиться с сезонными блюдами различных регионов Японии. Например, в приморском городке Ога, что на побережье Японского моря префектуры Акита, рыбаки издавна готовили Исияки рёри. Это очень интересное блюдо готовится довольно просто: в деревянное ведёрко со свежей рыбой, морепродуктами и овощами кладут раскалённый камень! 

Для трапезы обычно бывает достаточно одного камня. Его температура настолько высокая, что Исияки рёри готовится почти моментально. При этом деревянное ведёрко остаётся в целости и сохранности. Ярко, зрелищно, быстро и вкусно! Блюдо можно заказать практически в любом ресторане и отеле города.

Подробнее о префектуре Акита на нашем сайте
Туристический сайт префектуры Акита