Копчёный - маринованный

В России знают толк в солёных и маринованных овощах, да и копчёное любят, поэтому именно российские туристы по достоинству оценят ибуригакко. За таким замысловатым названием скрывается маринованный и копчёный дайкон — деликатесная закуска из префектуры Акита. Способ приготовления ибуригакко настолько необычен, что заслуживает вашего внимания.

Одни овощи маринуют, другие — сушат, а дайкон маринуют, сушат и коптят. Почти как рыбу. В состав маринада входят рисовые отруби, соль и сахар. В результате многоступенчатого процесса получается ибуригакко. Как считают в Аките — лучшая закуска к сакэ. Попробовать блюдо можно практически в любом ресторане префектуры, а приобрести — в любом супермаркете. Вакуумная упаковка позволит привезти экзотический сувенир на родину в целости и сохранности. Кстати, в последнее время появились интересные вариации этого блюда, например, Cheese Gakko — ибуригакко с сыром.

Туристический сайт префектуры Акита