О знаменитой японской чайной церемонии знают многие. Зеленый чай полезен, бодрит, богат вкусом и ароматом, даёт блюдам приятный цвет. Заметим, 45% всего зелёного чая Японии собирается и производится в префектуре Сидзуока на тихоокеанском побережье острова Хонсю, к югу от Токио.
Но сейчас речь — не о чаепитии. Как дополнение чай маття хорошо идет для десертов, вроде мороженого. Небольшая компания Nanaya из префектуры Сидзуока делает 7 видов мороженого с маття — от светло-зеленого, с минимумом чайного порошка, до насыщенного, с максимально сильным вкусом. В свой восьмой сорт изобретательные кондитеры добавляют ходзитя — обжаренный зелёный чай. Не зная этого, можно решить, что перед вами шоколадное мороженное. По цвету они и правда похожи!
Префектрура Сидзуоко на нашем сайте
Официальный сайт префектуры Сидзуока
Официальный сайт компании Nanaya на японском языке