Горячий зимний суп Хоккайдо

Традиционный зимний суп набэмоно или набэ — имеет множество местных вариаций в разных регионах Японии. Например, на Хоккайдо популярен исикари-набэ. Его название происходит от Исикари — самой большой реки северного острова, которая славится своим лососем. Легко догадаться, что важным ингредиентом вкусной похлёбки служит красная рыба. Причём, в приготовлении исикари-набэ используют всего лосося — от головы до хвоста. Для большей наваристости. 

Кроме рыбы в состав супа могут входить разнообразные местные овощи, капуста, картофель, тофу, креветки, икра и мисо. Блюдо получается очень сытным, что особенно хорошо холодной зимой. А едят его всей семьёй или дружной компанией, подливая в свою тарелку из общего «горшка», медленно бурлящего на огне.

Туристический сайт Хоккайдо