Чираси-дзуси — огромный суши-салат с Хоккайдо

Чираси-дзуси — интереснейшее блюдо. Не знающий тонкостей японской кухни может решить, что перед ним салат из морепродуктов. Но это суши, только «рассыпное»: кусочки рыбы, морепродуктов, овощей, немного специй и, конечно, рис.

...Городок Масикэ на западном побережье острова Хоккайдо славится и рыбой, и морепродуктами. В местном суши-ресторане «Мацурука» подают Джамбо чираси-дзуси, самый большой «суши-салат» в стране. Только риса на порцию уходит 700 граммов, насыпают от души!

Стоит такое гастробезумство немало — 3564 йены или больше полутора тысяч рублей. Но если осилите всю плошку до последней рисинки — получите купон на 800 йен. Такой вот бонус за прекрасный апетит!

Сайт города Масикэ трогательно представлен и на русском языке, правда, пока автопереводчиком:
http://mashike.jp/tourism/

Об острове Хоккайдо можно почитать здесь.