Иватэ: сезон крупных устриц

Весна в Иватэ – сезон устриц. Вообще-то, деликатесных моллюсков выращивают во многих японских префектурах, но есть на карте страны прибрежная полоса, которую называют Устричной отмелью. Она протянулась на сто с лишним километров – от города Мияко до города Рикудзэнтаката. Здесь вырастают особенно крупные устрицы, гордость Иватэ.

В нынешнем году закрытие сезона запланировано на 7 мая. До этого времени моллюски весьма дёшевы даже по российским представлениям. Безусловно, цены зависят от каждого конкретного кафе или ресторана. Но именно весной многие заведения дают возможность съесть, сколько сможешь, за фиксированную сумму и определённое время, например, за час. И тут важно рассчитать свои силы и не пожадничать, чтобы встреча со свежайшими крупными устрицами запомнилась только позитивными эмоциями! 

Туристический сайт префектуры Иватэ