Сушить креветки

Тихоокеанский залив Суруга, омывающий берега префектуры Сидзуока, когда-то был прославлен знаменитым японским художником Кацусика Хокусаем. Вы наверняка видели изображения горы Фудзи с морскими волнами. Это и есть залив Суруга. Кроме видов главной японской вершины, здешние воды примечательны креветками. В заливе обитает Sergia lucens — креветка-сакура. Её природный нежно-розовый оттенок очень напоминает цветок главного японского дерева.

Два раза в год — с конца марта до начала июня и с конца октября до конца декабря — рыбаки выходят порта Юй (Yui) на промысел. Эти периоды называют «Нама Сакура Эби» или Сезоном свежих вишнёвых креветок. Уловы здесь богатые, и значительную часть пойманных ракообразных сушат на открытом воздухе, выкладывая целые поля. Под солнечными лучами розовые креветки становятся красными. Согласитесь, такое зрелище впечатляет!

Туристический сайт префектуры Сидзуока