У тех, что впервые оказывается в Японии, это блюдо вызывает лёгкую оторопь: как можно такое есть на завтрак? А бобы натто на завтрак есть можно, и даже нужно. Это очень полезный и довольно калорийный продукт, богатый растительным белком. Впрочем, едят эти сброженные бобы не сами по себе, а в качестве дополнения к рису.
Натто укрепляют иммунную систему организма, позволяя защититься от инфекционных заболеваний. Невзрачные бобы богаты редким витамином К, который помогает организму усваивать кальций. Вы же знаете, насколько кальций сложно усваивается! А ещё натто полезны для кожи. Что же касается непривычного вида и специфического запаха — так вы попробуйте, начните завтракать по-японски! Возможно, через пару дней покажется, что утренняя трапеза без порции мисо-супа и чашки риса с натто уже какая-то не такая привлекательная…