Омлет на палочке

Цукидзи — самый большой и знаменитый рыбный рынок не только Токио, но и всей Японии. Его посещение входит в обязательную туристическую программу. Если вы бывали в Японии, то наверняка были и на Цукидзи. А вы обращали внимание: что едят на завтрак люди, работающие на этом рынке, которых ежедневно окружают рыба и морепродукты? Одно из самых любимых блюд рыбаков, продавцов и профессиональных закупщиков рыбы — японский омлет тамагояки. 

Существует несколько рецептов приготовления этого блюда, но обычно на Цукидзи его готовят из трёх компонентов — свежайших яиц, бульона даси и сахара. Иногда добавляется соевый соус или рисовый уксус. У каждого повара свои хитрости. Главное, чтобы омлет получился правильной однородной консистенции и мог удерживаться на палочке! Минимальная порция тамагояки стоит всего 100 иен. Разве это не повод попробовать блюдо рыбаков?

Подробнее о японских омлетах 
Официальный сайт рынка Цукидзи 
Туристический сайт Токио