Что вы знаете про Оми?

Каждый японский регион гордится своими продуктами, которые отражают климатические зоны, вкусовые пристрастия местного населения и даже историю. Префектуры соревнуются друг с другом, приглашая и японцев, и иностранцев убедиться, что их деликатесы — самые изысканные! Префектура Сига знаменита своей нежной говядиной Оми. У этого локального бренда довольно интересная история.

Оми — историческое название провинции, на территории которой сегодня находится префектура Сига. Это одно из тех мест, где в Японии впервые начали выращивать мясные породы коров. Говядина Оми поставлялась феодальным князьям ещё 400 лет назад. С тех пор потребительская аудитория заметно расширилась, вместо провинций появились префектуры, а префектура Сига запустила сайты, знакомящие иностранных туристов со своими продуктами и, конечно, говядиной Оми.