Сезон лосося

Во вкусовых пристрастиях японцев и россиян много общего. Например, любовь к хорошей рыбе и икре! Осенью в губернаторстве Хоккайдо — сезон свежего лосося и красной икры. В это время года рыба поднимается вверх по рекам острова. Удивительно, но плавающих лососей можно увидеть даже в реках Саппоро — столицы губернаторства и четвёртого по величине города Японии. Хорошая экология и охрана природы приносят хорошие результаты и… много разнообразных блюд из рыбы и икры в местных кафе и ресторанах.

Интересно, что туристы из других регионов Японии в качестве сувениров привозят с Хоккайдо разнообразные деликатесы из лосося. Это, кстати, очень по-японски — привозить из путешествия какие-нибудь местные специалитеты, чтобы угощать ими не только родственников, но и коллег по работе. В Саппоро есть несколько магазинов, где основной товар — деликатесы из лосося и икры. Помимо свежего филе в вакуумной упаковке, здесь покупают солёную, маринованную и сушёную рыбу. Попробовать можно прямо на месте!

Подробнее — на туристическом сайте Саппоро 
Магазин Marukame в Саппоро 
Магазин Sato Suisan в Саппоро 
Туристический сайт Хоккайдо