Когда рассказывают про город Сима в префектуре Миэ, чаще всего вспоминают ныряльщиц-ама, жемчужные раковины, лангустов и устриц, но часто забывают про самый главный здешний морепродукт – водоросли Аоса или морской салат. Почему какие-то невзрачные водоросли важнее деликатесных моллюсков и ракообразных?
Во-первых, морского салата выращивают гораздо больше. Во-вторых, лобстеров и устриц едят иногда, а недорогие водоросли японцы добавляют в различные блюда почти каждый день. Кроме того, морской салат очень полезен для здоровья, благодаря высокому содержанию растительного белка, полезных волокон, витаминов и микроэлементов. Более того: именно водоросли в регулярном рационе считаются важной составляющей японского долголетия.
Официальный сайт города Сима
Туристический сайт префектуры Миэ