Суши Мияги: и рыба, и мясо

Префектура Мияги славится говядиной самого высокого класса. Мясо такой нежности даже жарить жалко, тем более – варить. А вы когда-нибудь пробовали суши с говядиной? В заведении Tatibana sushi в центре города Сендай, столицы префектуры, подают мясное суши и сасими.

Для сравнения и контраста лучше всего заказать Chef’s choice sashimi – сет от шеф-повара, включающий сасими из рыбы, морепродуктов и говядины. Или суши-сет. Кроме того, здесь предлагают gyutan – жареный говяжий язык и zuke-don – маринованные морепродукты с рисом. Напомним, что восточная часть города Сендай, как и всей префектуры Мияги, омывается водами Тихого океана. А значит, что и со свежей рыбой здесь всё очень хорошо.

Официальный сайт ресторана Tatibana sushi 
Туристический сайт префектуры Мияги