Тунцы от Кимуры

Эксцентричный предприниматель Киёси Кимура — владелец сети ресторанов Sushi Zanmai — регулярно попадает в японские и мировые новости. Причина кроется не в кулинарных достижениях (в японской столице слишком много хороших суши-баров, чтобы выделиться) и даже не в ценах (Sushi Zanmai — не самые дорогие рестораны), а в аукционах. Киёси Кимура регулярно принимает участие в торгах голубых тунцов, проводимых на знаменитом рыбном рынке Цукидзи.

Голубой тунец — самая дорогая рыба в мире, её вкус по достоинству оценили богатые гурманы со всего мира. Но именно Киёси Кимура неоднократно становился победителем на аукционах. В прошлом году 180-килограммовая рыбина ушла с молотка почти за 4,5 миллиона иен (около 37,5 тысячи долларов). Господину Кимуре принадлежит и абсолютный мировой рекорд: в 2013 году он заплатил 155,4 миллиона иен (порядка 1,49 миллиона долларов на день торгов) за 222-килограммового голубого тунца.

Тунцы-победители тут же отправлялись на кухни ресторанов Sushi Zanmai. Великолепная реклама! Впрочем, заведения Киёси Кимуры хороши и без аукционных рыб. Кстати, большинство его ресторанов работает круглосуточно, что очень удобно для туристов, чьи биологические часы ещё не перестроились на японское время. А узнать заведения Sushi Zanmai довольно легко — по большим изображениям тунцов и портретам самого господина Кимуры!

Подробнее о ресторанах Sushi Zanmai 
Официальный сайт сети Sushi Zanmai