Осака: французская кухня по-японски

Как вы думаете, где лучше всего разбираются во французской кухне? Странный вопрос: конечно, в Японии! Не зря же мишленовских звёзд у токийских ресторанов больше, чем у парижских. Впрочем, на звание гурманской столицы Японии претендует Осака, поэтому здесь научились создавать настоящие кулинарные шедевры из обычных повседневных блюд французской кухни. К примеру, на центральной фотографии — французский тост в стиле Осака. Нравится? Тогда читайте дальше — дадим все полезные ссылки.

«Терраса» — так запросто, без затей, называется одно из обычных осакских кафе. Заведение специализируется на нехитрых блюдах европейской кухни, которые были доведены до совершенство местными поварами. Не очень просто с первого взгляда опознать Яйца Бенедикт в маленьком шедевре на деревянной доске. Шеф-повар решил, что вкусовые качества и внешний вид этого блюда на завтрак украсят листья салата и помидоры-черри. Вы же знаете, что в Японии выращивают очень ароматные и сладкие черри? А захочется ещё больше сладкого — закажите на десерт каштаны. Не узнаёте? Просто в кафе «Терраса» уверены, что вкус этих древесных орехов прекрасно дополнит нежный сливочный сыр и другие ингредиенты. Французы, конечно, о таком способе подачи каштанов вряд ли слышали. Зато вы теперь знаете. Приезжайте в Осаку и попробуйте!

Официальный сайт кафе «Терраса» 
Туристический гид по Осаке