Кленовый лист в тесте

Время осенних листьев в Японии — прекрасный повод для сезонных блюд. В городе Миноо, что в префектуре Осака, туристам предлагают попробовать темпуру необычной формы, очень похожей на листья японского клёна. Неужели здесь жарят кленовую листву?

Темпура — популярная в Японии категория блюд. Её основой могут служить креветки, рыба, разнообразные морепродукты или овощи, которые готовят в кляре и обжаривают во фритюре. Но в городке Миноо научились готовить темпуру из клёна. В качестве основы используют жёлтые листики, сорванные с деревьев. Их долго маринуют и хранят, как огурцы или грибы, поэтому кленовую темпуру можно делать круглый год. Достаточно обмакнуть маринованный листик в специальное тесто, приготовленное из муки с добавлением кунжута и сахара, а затем слегка обжарить в масле. Стоит отметить, что это блюдо очень необычно для Японии, поэтому оно служит дополнительным средством привлечения туристов в городок Миноо.

Подробнее 
Официальный путеводитель по Осаке