Ловим и жарим угря

А вы умеете готовить Унаги Кабаяки? Жареный угорь в соусе терияки — одно из самых популярных блюд национальной кухни. Его подают практически во всех японских ресторанах — от Токио и Владивостока до Москвы и Лондона. Секрет популярности Унаги Кабаяки не только во вкусе, но и в простоте приготовления. Главное, чтобы под рукой был свежий угорь.

В приморском парке Kaikokan на территории городка Косай, префектура Сидзуока, проводят кулинарные мастер-классы под открытым воздухом. Туристам предлагают самостоятельно поймать длинную рыбину в специальном пруду. Прямо руками. Затем повар научит, как правильно разделать угря, как половчее насадить филе на бамбуковые палочки, а уж обмакнуть в соусе и обжарить на решётке — дело нехитрое. Ароматный дым подскажет, что блюдо готово. До конца августа кулинарные занятия проводятся ежедневно, кроме понедельника, с 9:00 до 17:00. Один угорь обойдётся в 1800 иен.

Подробнее на сайте
Туристический гид по префектуре Сидзуока