Сбор персиков в Окаяме

В Японии в июле самый разгар сбора персиков. В префектуре Окаяма тепло и солнечно, здешний климат лучше всего подходит для сладких фруктов. Больше половины всех персиков Японии выращивают в садах Окаямы, а местные фермеры приглашают туристов на ежегодный аттракцион «Съешь, сколько сможешь!». Как правило, билет стоит 2 тысячи иен. За эту сумму вы можете буквально объесться персиками и прихватить несколько штук с собой. 

Самый популярный сорт — Хакуто Симидзу или «Белый персик». Своё название он получил не только за цвет мякоти, но и из-за светло-жёлтого, почти белого цвета кожуры. Такой цвет получается благодаря вызреванию плодов в маленьких бумажных пакетиках. Они не только защищают фрукты от повреждений и насекомых, но и делают их более нежными на вкус. Сезон сбора персиков длится до середины августа, а с конца августа — начала сентября наступит время собирать виноград.

Подробнее о сборе фруктов в Окаяме — на туристическом сайте префектуры