Shimanami Kaido: на велосипеде через 9 мостов

Остров Сикоку соединяют с островом Хонсю три скоростные автомагистрали, но только одна из них — дорога Shimanami Kaido — оборудована пешеходными маршрутами и дорожками для велосипедистов. Этот 60-километровый путь между префектурами Хиросима и Эхимэ пролегает через шесть островов Внутреннего Японского моря. Живописная природа и 9 мостов превращают велосипедное путешествие по Shimanami Kaido в увлекательное приключение.

Велосипед можно арендовать на одном острове, а вернуть на другом. Это очень удобно, да и цена аренды весьма умеренна — 1000?а  иен в сутки за обычный, 1200 — за тандем, и 1500 — за велосипед с электромотором. Можно взять на одном острове, сдать — на другом. 

Даже с продолжительными остановками всю дорогу реально преодолеть за световой день, а если появится желание — можно остановиться на ночь в каком-нибудь отеле на одном из островов. Стоит лишь захотеть и спланировать свой маршрут. Кстати, на официальном сайте доступен бесплатный путеводитель для велосипедистов в формате pdf.