Japan Airlines: 50 лет рейсу Москва-Токио

 

50 лет назад, 17 апреля 1967 года, из Москвы в Токио вылетел первый регулярный рейс. Это был совместный полёт советского «Аэрофлота» и японской Japan Airlines. На борту Ту-114 работал совместный советско-японский экипаж, а пассажиров обслуживали две команды бортпроводников.

17 апреля 2017 в 17:15 из  «Домодедово» в токийский аэропорт «Нарита» отправился юбилейный рейс JAL. Полвека назад перелёт занимал больше 10 часов, а сегодня суперсовременный Boeing 787 Dreamliner преодолевает этот путь на целых два часа быстрее.

20 апреля в Посольстве Японии в Москве при поддержке Национального туристического офиса Японии прошел торжественный приём по случаю юбилея. На церемонии присутствовали господин Тоёхиса Кодзуки, чрезвычайный и полномочный посол Японии в Российской Федерации; господин Тадаси Фудзита, исполнительный директор и вице-президент авиакомпании Japan Airlines; госпожа Айри Мотокура, директор представительства JNTO в России и многие другие. 

Среди почетных гостей была и Татьяна Виноградова - стюардесса, работавшая на том самом первом рейсе Москва-Токио. 

Одним из самых интересных моментов мероприятия стало дефиле бортпроводников Японских Авиалиний в униформе с 1967 года до наших дней и дегустация меню бизнес-класса авиакомпании.

Во время своего выступления г-жа Айри Мотокура поделилась с гостями своей радостью по поводу памятной даты: «Все больше становится желающих посетить нашу страну, чему поспособствовало смягчение визового режима. Укрепление отношений обещает нам большие перспективы для увеличения турпотока в Японию».

Директор московского представительства JNTO также озвучила свежую статистику въезда иностранных туристов в Японию: «В марте 2017 года Япония приняла более 2 миллионов туристов со всего мира. Мы с гордостью отмечаем, что в прошлом месяце количество туристов из России показало рекордную цифру - 7 100 гостей, что на 43% больше прошлогодних показателей.

 

Читайте также