Новости

31 октября Открытки с Окинавы Телеканал «Евроньюс» начал трансляцию коротких видеосюжетов, посвящённых Окинаве. 25 октября Сезон мандаринов В Японии начинается сезон мандаринов. Цитрусовые растут почти по всей территории страны, к югу от Токио, но «самой мандариновой» префектурой считается Вакаяма 19 октября Стюардессы из прошлого Посмотрите, какая красота! Стюардессы авиакомпании Japan Airlines предлагают вместе поностальгировать по 70ым и 80ым годам 13 октября Снупи ловит крокодила 1 ноября в 16 фирменных магазинах Lacoste по всей Японии стартуют продажи эксклюзивной коллекции спортивной одежды с изображением Снупи, Чарли Брауна, Люси и Линуса в компании фирменного крокодильчика Lacoste. 5 октября Небо Киото открыто С 1 октября по древней столице Японии можно снова проехать на Kyoto Sky Bus — экскурсионном автобусе с открытым верхом. Туристам предлагается два варианта маршрута — короткий и более продолжительный. В первом случае экскурсия продлится около часа. 2 октября Всем попробовать пора бы... А вы любите крабов? В префектуре Тоттори начался крабовый сезон. Чем не повод посетить какой-нибудь курорт этой гурманской префектуры и лично проверить: так ли хороши здешние крабы Мацубагани, как о них пишут в восторженных отзывах иностранцы? Тем более, что местные власти объявили о специальной акции для туристов.
30 октября Поздравляем с Хэллоуином! Кто сказал, что у авиаторов нет чувства юмора? 23 октября В Токио через Абу-Даби за 558 евро Авиакомпания Etihad предлагает билеты из Москвы в Токио и обратно с пересадкой в Абу-Даби по специальному тарифу 558 евро. 17 октября Праздник окинавской собы 17 октября, отмечается День окинавской собы. Это важное блюдо региональной кухни архипелага Рюкю, в последнее время всё более популярной по всей территории Японии. 8 октября Япония на Inwetex 2015 Inwetex-CIS Travel Market – главная туристическая выставка Северо-Запада России. Япония представлена на стенде 840 павильона 7. 4 октября Travelask.ru: Как видят мир в Японии Осень — особенно прекрасная пора в Японии, от осенних пейзажей просто захватывает дух. Посмотрите на подборку сезонных фотографий от российских путешественников. 1 октября День сакэ Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днём сакэ. Этот важный праздник отмечается по всей Японии 1 октября. К началу октября в большинстве префектур созревает рис нового урожая, поэтому у производителей сакэ начинается новый производственный год. Сакэ играет важную роль в национальной культуре Японии.
26 октября Звёздные войны: теперь и поезд! Меньше чем через месяц поезд, соединяющий международный аэропорт Кансай с городом Осака, получит новую ливрею. 22 октября Лучший город для туризма Второй год подряд американский журнал Travel + Leisure называет Киото лучшим городом в мире для путешествий. 15 октября Condé Nast Traveller о лучших ресторанах Токио «Омакасе» в переводе — что-то вроде «я вам доверяю». Ну, то есть клиент доверяет повару, а тот, преисполнившись ответственности, делает свое дело. 6 октября Свежий номер журнала о Японии Посольство Японии в России представляет новый номер журнала "Япония: стили и жизни". Главным героем свежего выпуска стал лицедей Слава Полунин. 3 октября Бандай-Асахи: осенняя красота В 2015 году исполнилось 65 лет на национальному парку Бандай-Асахи. Его основали для охраны уникальных ландшафтов вулканических гор, покрытых лесами. Парк объединил три префектуры в северной части острова Хонсю. Насладитесь осенними пейзажами этого живописного места под красивую музыку.