Мацусака

Мацусака – небольшой портовый город в префектуре Миэ на берегу Тихого океана. Но прославилось местечко не рыбой и морепродуктами. Большинство японцев уверены: именно в окрестностях Мацусака делают самую нежную мраморную говядину! На экспорт это мясо почти не идёт, и гурманы всего мира тянутся сюда с гастрономическими турами.

Чёрные вагю – местные коровы – на диете, включающей лепёшки из соевых бобов и пшеницы. Если у бурёнок пропадает аппетит, им дают пиво. А ещё солнечные ванны, массаж для лучшей циркуляции крови, и равномерного распределения жирка по тушке и, в конечно итоге, по сказочному cтейку или сябу-сябу на вашей тарелочке.

Каждый год в Мацусака – смотр лучших коров, напоминающий конкурс красоты, так заботливы фермеры к своим подопечным.

Также посетите Текстильный центр в Мацусаке

Сайт города Мацусака: www.matsusaka-kanko.com
Туристический сайт префектуры Миэ: tourismmiejapan.com


Другие места