Отведайте рыбки
Самый известный рыбный рынок Японии — безусловно, токийский Цукидзи. Однако рынок города Кагосима, хоть и меньше своего столичного собрата, способен составить ему конкуренцию. Здесь даже проводят экскурсии!
Встаньте пораньше, наденьте резиновые сапоги — и присоединяйтесь к погоне за самой свежей рыбой в вашей жизни.
Рекомендуем
- Посетить оживленный рыбный рынок с огромным выбором продуктов
- Узнать, как определить и приготовить лучшую сезонную рыбу
- Посмотреть на аукцион свежайшего филе тунца
- Позавтракать вкусной рыбой сегодняшнего улова
Как добраться
Рыбный рынок Кагосима находится в нескольких минутах на такси
от центра города Кагосима или станции метро Kagoshima Chuo.
Сбор на экскурсию (с 7 до 8 утра) — у входа на рынок, в 6:45 утра. Место в группе необходимо бронировать заранее.
Целое море рыбы
На рыбном рынке Кагосима представлен широкий ассортимент рыбы из глубин залива Кинко. Есть и та, которую приносит тёплым течением Куросио с Филиппин. Разлетается рыбка как горячие пирожки. Чтобы отведать ночной улов, нужно приехать совсем ранним утром.
Не заблудиться вам поможет приветливый персонал в халатах-хаппи. Посетителям выдают и резиновые сапоги: уберечь обувь на рынке сложновато. В экскурсию входит остановка у небольшого святилища бога воды. Это своего рода напоминание о трудностях, с которыми рыбаки сталкиваются в море каждый день.
Прямо из океана
Экскурсовод расскажет вам, какие виды рыбы здесь продают, а также научит определять её свежесть.
Для ресторанов и лавочек проводятся самые настоящие рыбные аукционы. Кроме того, можно посмотреть, как рыбу взвешивают и грузят в холодильные фургоны.
Здесь можно купить разные диковинки: летучую рыбу, морского леща, кибинаго, креветок и причудливого моллюска-камэнотэ. Можно заглянуть в гигантскую морозильную камеру, где хранится рыба из других морских угодий. Задерживаться тут, правда, не стоит — минус двадцать по Цельсию!
Улов дня
Если повезёт, можно увидеть молодых рыбаков, практикующихся в ловле бонито на тренировочной лодке около у рынка. Рыба очень тяжелая: чтобы достать её из воды, требуется умелая рука.
Обычный улов на рыбном рынке Кагосима — желтопёрый тунец. Добычу разделывают прямо на глазах будущих покупателей. Иногда это может быть довольно любопытным зрелищем. А после — можете пробовать самое свежее сашими в вашей жизни!
Рыбный завтрак
Не забудьте заглянуть в столовую и позавтракать вкусным сашими из утреннего улова. Здесь часто бывают рыбаки и сотрудники рынка. Это поистине уникальный шанс не только начать день с сытной и здоровой еды, но и познакомиться с местными жителями.