Домой Назад
Префектура Ямагути Префектура Ямагути

Тюгоку Префектура Ямагути Тихие пляжи, керамика и самураи

Известняковые пещеры, уединённые пляжи и старинные города

Префектура Ямагути — тихая и по большей части сельская территория, но здесь много мест серьёзного исторического значения. В Хаги, где была столица крупного самурайского владения, находится один из наиболее хорошо сохранившихся городов при замке в Японии. Местный стиль гончарных изделий хорошо узнаваем. Ямагути также славится потрясающими пейзажами: здесь безмятежные пляжи, потаённые святилища и Акиёсидо — самая большая известняковая пещера в Японии. В городе Симоносэки на рынках и в ресторанах можно найти великолепные морепродукты — в том числе иглобрюхов (рыба фугу), особенно известное местное блюдо. 

Как добраться

До Ямагути легко доехать на сверхскоростном экспрессе из большинства крупных городов Японии, включая Токио, Киото, Осаку, Хиросиму и Фукуоку. В префектуре также есть аэропорт Убэ.

На станциях Shin-Yamaguchi и Shin-Shimonoseki останавливается синкансэн линии Sanyo, который ходит между Осакой и Фукуокой. Многие поезда отправляются из восточных городов, включая Токио. Также можно прилететь в аэропорт Убэ из аэропорта Ханэда в Токио примерно за два часа.

Рекомендуем

  • Осмотреть старый город при замке Хаги и пять объектов из списка Всемирного наследия
  • Купить керамику местного стиля хаги-яки
  • Попробовать лучшие в Японии морепродукты на рынке Карато Итиба в Симоносэки
  • Сходить на экскурсию в восхитительную пагоду в храме Рурико-дзи, а потом отдохнуть в Юда онсэне

Местный колорит

  • Иглобрюх (Ямагути)

    Красиво оформленное блюдо из нарезанной сырой рыбы фугу — вершина японской кухни для гурманов. Фугу может быть смертельно ядовитой, поэтому готовить её могут только сертифицированные повара.

    food-craft
  • Кавара соба

    В тесто лапши замешивают порошок зелёного чая. Кавара соба подают с говядиной и другими начинками на разогретой черепице. Метод сервировки заимствован у солдат феодальной Японии, которые изыскивали разные способы подогреть пищу в боевом походе.

    food-craft
  • Тушечницы акама

    Мастерам, производящим судзури акама, требуется не менее трёх навыков: взрывотехника, горное дело и резьба. Более 800 лет каллиграфы предпочитают тушечницы акама, насыщенные кварцем и железом, за то, что они придают туши отличный цвет и блеск, а также за потрясающий дизайн.

    food-craft
  • Лакировка оути

    Оути нури отличаются окраской — основа ярко-красная, а не обычная чёрная. Общие мотивы росписи — осенняя флора и украшенный ромбами герб военачальников Оути XIV века. На протяжении веков пары пытались добыть оути бина — лакированных кукол, символизирующих счастье в браке.

    food-craft
  • Утварь хаги

    Посуда хаги — практичная керамика, основанная на простых формах и фактурах. Её очарование достигается за счет изысканных деталей — мелких трещинок, крапинок и пятнышек на глазури. Поклонники чая ценят патину — эффект, известный как тя-нарэ, который проявляется, когда чай с течением времени окрашивает керамическую посуду.

    food-craft

Лучшее — круглый год

  • Весна

    В префектуре Ямагути, которая расположена на юго-западной оконечности Хонсю, сакура зацветает одной из первых. Руины замка в Хаги-Сити и местность вокруг моста Кинтайкё в Ивакуни — популярные места для любования цветением.

    kikko park
  • Лето

    Ямагути — это прибрежная область и одно из основных морских туристических направлений. Пляж Кикугахама, прохладные известняковые пещеры Акиёсидо и апельсиновое мороженое в Хаги — самые яркие моменты лета.

    Senjojiki
  • Осень

    В храме Токо-дзи в Хаги очень приятно прогуляться меж каменных фонарей под красными листьями клёнов. В парке Кикко в Ивакуни тоже очень красиво осенью.

    mori garden
  • Зима

    Зимой можно согреть тело и душу в купальнях для ног аси-ю на открытом воздухе в Юда онсэне или попробовать приготовить кавара соба на горячей черепице в центре города Ямагути.

    kintai-kyo bridge