Домой Назад
Хёго Хёго

Кансай Хёго Замки и говядина кобэ на границе Осаки

Древние замки, портовые города и освежающие онсэны

На тихоокеанском побережье префектуры Хёго находится важный портовый город Кобэ , один из центров международной торговли. На западе префектуры расположен один из объектов Всемирного наследия — величественный замок Химэдзи. В глубине региона поражающие воображение руины Такэда, «замка в облаках», который ещё называют «японским Мачу-Пикчу». На склонах горы Рокко к северу от Кобэ ждёт гостей известный на всю страну элегантный термальный курорт Арима онсэн, а на севере префектуры, у самого побережья Японского моря, очаровательный и аутентичный термальный курорт Киносаки онсэн. И, конечно, стоит упомянуть кулинарную гордость региона — великолепную мраморную говядину кобэ, а также акасияки — маленьких осьминогов, жаренных в кляре.

Как добраться

До двух крупнейших городов префектуры Хёго, Кобэ и Химэдзи, легко доехать на синкансэне.

На станции Shin-Kobe и Himeji можно попасть на синкансэне Tokaido-Sanyo из таких крупных городов, как Токио, Нагоя, Хиросима и Фукуока. Из Осаки и Киото, которые находятся совсем близко к Хёго, можно доехать на пригородных электричках. Что касается самолётов, то аэропорт Кобэ принимает только внутренние рейсы, однако от международного аэропорта Кансай до Кобэ всего час пути. В Хёго также удобно приезжать на автомобиле — дорожная сеть здесь развита очень хорошо. Самый длинный в мире подвесной мост, Акаси Кайкё, соединяет Хёго с островом Авадзи, и далее — с островом Сикоку.

Рекомендуем

  • Посетить замок Химэдзи — самый известный и хорошо сохранившийся замок Японии
  • Полюбоваться ночными видами Кобэ со смотровой площадки на портовой башне или с канатной дороги Shin-Kobe
  • Увидеть руины замка Такэда, известного также как «замок в облаках»
  • Отдохнуть в Киносаки онсэне — городе с горячими источниками, который словно застыл во времени

Местный колорит

  • Морской лещ из Акаси

    У побережья Акаси в изобилии водится морской лещ — он обладает насыщенным вкусом и текстурой, которая одинаково хорошо подходит как для сашими, так и для приготовления на гриле. Морского леща традиционно подают как праздничное блюдо.

    food-craft
  • Посуда тамба татикуи

    Посуду татикуи делают в одном из шести древних гончарных центров Японии. Этой традиционной керамике уже больше 800 лет. Мастера в основном занимаются функциональной посудой, включая кувшины и урны. Изначально гончары использовали пепельную глазурь, позже стали применять обливную.

    food-craft
  • Ботан набэ

    В горах и лесах Хёго водится много диких кабанов. В преддверии зимы охотники возвращаются домой с добычей и готовят из неё горячее блюдо, известное как ботан набэ. Попробовать его в Хёго можно и сегодня.

    food-craft
  • Куромамэ

    Чёрные бобы, известные как куромамэ, растут в районе Киото и используются в различных рецептах местной кухни. Куромамэ могут размалывать с сахаром и использовать для приготовления сладостей или обжаривать до хруста и подавать как закуску к пиву.

    food-craft
  • Говядина кобэ

    В Японии говядиной кобэ называют только мясо коров породы вагю, выращенных в районе Тадзима. Её ценят за мраморную текстуру, отличный вкус и жир, который буквально тает во рту.

    food-craft
  • Кованые инструменты бансю мики

    С восстановлением разрушенного замка Мики регион превратился в один из центров кузнечного дела. Давняя трагедия подарила новые возможности. Сегодня выкованные вручную пилы, долота и прочие инструменты из Мики ценятся плотниками и другими мастерами по всему миру.

    food-craft
  • Плетёные изделия из Тоёоки

    Искусство плетения из ивы существует в Тоёоке уже тысячу лет. С IX века в этих краях плетут хозяйственные корзины и коробки бэнто. Сегодня здесь изготавливают стильные дорожные и городские сумки.

    food-craft
  • Посуда идзуси

    История фарфора из Идзуси началась в середине XVIII века, когда в этих местах была найдена белая глина. Ярко-белая посуда украшается множеством изысканных способов: рельефы, узоры, подглазурная и надглазурная роспись, орнаменты и многое другое.

    food-craft

Лучшее — круглый год

  • Весна

    В период цветения сакуры префектура одевается в нежно-розовый наряд. Окрестности замка Химэдзи поражают воображение. Приезжайте на праздник в Кобэ и на ежегодный фестиваль горящей травы в Тономинэ Когэн.

    akashi castle akashi park
  • Лето

    Жаркие месяцы — время активного отдыха и фестивалей. Можно отправиться в прохладные горные районы или, наоборот, на пляжи Сумы, Иэсимы или острова Авадзи, веселиться и любоваться фейерверками.

    shin-kobe ropeway
  • Осень

    В это время в Хёго происходит множество зрелищных событий — бои платформ ятай в Нада (Nada Fighting Festival), джазовый фестиваль Jazz Street в Кобэ, фестиваль осенней листвы в Тамбе (Fall Colors Festival), а также ежегодный марафонский забег в Кобэ.

    sorakuen garden
  • Зима

    Это идеальное время для катания на лыжах или отдыха в онсэнах. Знаменитый курорт Киносаки онсэн отлично подходит и для того, и для другого.

    arima onsen