Домой Назад
Ибараки Ибараки

Канто Ибараки Поля ярких цветов и Японское космическое агентство

Поля ярких цветов и Японское космическое агентство

В Ибараки круглый год найдутся интересные занятия — бродить по полям и лесным ущельям, пойти в научный музей и узнать, что ждёт человечество в будущем. Приморский парк Хитати славится цветами, среди которых хорошо гулять и готовить барбекю. Гора Цукуба и парк Окукудзи — прекрасные места для пеших походов, а в городе Кога можно увидеть хорошо сохранившиеся храмы и старые здания. В научном городке Цукуба, недалеко от Токио, — космическое агентство Японии и несколько музеев.

Как добраться

Лучший способ доехать до Ибараки из Токио — по линии JR Joban от станции Ueno. До основных станций префектуры ходят поезда из аэропорта Narita по линии JR Narita.

От станции Ueno в Токио линия JR Joban идёт через Ибараки на север, в Тохоку. Поезд-экспресс Hitachi следует от Уэно до Мито, а экспресс Tsukuba курсирует между токийской станцией Akihabara и Цукубой. Рядом с Мито — недавно открытый аэропорт Ibaraki. Он принимает внутренние рейсы из Фукуоки, Саппоро и Кобэ, а также международные — из Сеула и Шанхая.

Рекомендуем

  • Полюбоваться цветами и океанскими видами в прибрежном парке Хитати
  • Посмотреть на ворота-тории Оараи Исосаки-дзиндзя — на рифе, омываемом волнами, у побережья
  • Увидеть космические аппараты, модели и выставки в Космическом центре Цукуба
  • Проникнуться величием Усику Дайбуцу — третьей по величине статуи Будды в мире

Местный колорит

  • Анко набэ

    Анко набэ — горячее блюдо из морского чёрта, приготовленного с белокочанной капустой и грибами шиитаке. Мясо этой рыбы обладает мягким вкусом и схожей с омаром текстурой. В нём много полезного коллагена.

    food-craft
  • Натто

    Натто — ферментированные соевые бобы — считаются одним из самых здоровых продуктов на планете. Натто из Мито ценят по всей Японии за глубокий насыщенный вкус.

    food-craft
  • Говядина Хитати

    Коров породы «японская чёрная», одной из шести лучших в стране, в течение 30 месяцев выращивают на отборных кормах. Это придаёт мясу нежность и хороший вкус.

    food-craft
  • Касама-яки

    Керамика касама-яки появилась на японских кухнях в XVIII веке. После Второй мировой войны эту функциональную посуду вытеснили пластиковые контейнеры, но мастера возродили и даже модернизировали традицию её изготовления.

    food-craft

Лучшее — круглый год

  • Весна

    В парке Хитати Каминэ у горы Куракакэ цветёт сакура. Парк Сидзуминэ Фурусато в Сидзу известен сортом «яэдзакура» — разновидностью, которая расцветает на несколько недель позже других.

     

    mito area
  • Лето

    В саду Суйго Итако цветут разноцветные ирисы, а на одноимённом фестивале хорошо побывать в тёплую погоду. Отправляйтесь в поход на гору Цукуба и прогуляйтесь по лесистым холмам парка Окукудзи.

    oarai & hitachinaka
  • Осень

    Зеленая кохия в прибрежном парке Хитати становится тёмно-красной и покрывает парк пушистым ковром. С подвесного моста Рюдзин видны лесные склоны Окукудзи, окрашенные в яркие осенние тона.

    mito area
  • Зима

    Статую Усику Дайбуцу эффектно освещают в канун Нового года и запускают около неё фейерверки. Знаменитые сливы цветут в Ибараки в конце зимы — это празднуют на фестивале сливы Мито.

    mito area