Домой Назад
Тотиги Тотиги

Канто Тотиги Святилища, храмы и пельмени

Святилища и храмы Никко, уцуномия гёдза и отдых на природе

Префектура Тотиги расположена между равниной Канто и центральными горными хребтами Японии. Приезжайте сюда посмотреть, как живёт сельская Япония и какой была эта страна в древности. В трёх храмовых комплексах Никко находятся, возможно, самые великолепные святилища Японии. Остановитесь в Уцуномии, чтобы попробовать знаменитые местные пельмени-гёдза. Посетите онсэн Кинугава — окунитесь в воды горячих источников, отправьтесь в речной круиз. Полюбуйтесь восхитительными пейзажами озера Тюдзэндзи

Как добраться

От Токийского вокзала или станции Ueno в Токио можно доехать до Тотиги на сверхскоростном экспрессе менее чем за час. Если предпочитаете более дешёвый и при этом более живописный путь, воспользуйтесь местными поездами.

Садитесь на синкансэн Tohoku от Токийского вокзала или станции Уэно. В зависимости от того, куда именно вы хотите попасть в Тотиги, можно сойти на станции Oyama или Utsunomiya: поездка займёт около 50 минут. Если предпочитаете местные линии, выберите линию Utsunomiya. Возможно, в пути придётся сделать одну пересадку. Поездка на местных поездах занимает чуть больше полутора часов. До Никко лучше всего ехать на прямом экспрессе от станций Asakusa или Shinjuku в Токио или по линии JR Nikko от станции Utsunomiya. От Асакусы и Синдзюку до онсэна Кинугава ходят прямые поезда.

Рекомендуем

  • Осмотреть великолепные святилища и храмы Никко
  • Посетить рестораны гёдза в Уцуномии
  • Полюбоваться прекрасными глициниями в парке цветов Асикага
  • Совершить путешествие во времени в историческом парке Edo Wonderland

Местный колорит

  • Гёдза (Уцономия)

    Гёдза — нежные пельмени с начинкой из фарша, овощей и чеснока, обжаренные до золотистой корочки. В Уцуномии бесчисленное множество ресторанов гёдза, и у каждого свой неповторимый стиль.

    food-craft
  • Мими-удон

    Обычно удон нарезают на лапшу, однако эти кусочки удона скручивают в форму, напоминающую ухо, или «мими» по-японски. Говорят, если едите мими-удон, это защитит вас от злых подслушивающих духов.

    food-craft
  • Кампё

    Кампё — тонкие полоски мякоти тыквы-горлянки, которые сушат и используют в различных блюдах. Кампё чаще всего пропитывают даси и «сладким сакэ» — мирином, а затем кладут в роллы-макидзуси.

    food-craft
  •  Клубника (Тотиги)

    Префектуру Тотиги в Японии называют «клубничным королевством». Совсем недавно, в 2011 году, здесь были созданы новые сорта, включая самый популярный в стране сорт «тотиротомэ». Если хочется поесть клубники, Тотиги — лучшее место для этого.

    food-craft
  • Шёлковая ткань (Юки)

    Юки-цумуги — техника ткачества, при которой шёлковая нить разматывается и ткётся вручную. Чтобы изучить эту обманчиво простую технику, нужно три года, а чтобы достичь в ней истинного мастерства, понадобится целая жизнь. В основном юки-цумуги используется при изготовлении шёлковых кимоно и оби.

    food-craft
  • Керамика (Масико)

    Город Масико был местом, где в 30-х годах прошлого века зародилось движение по популяризации народных ремёсел — Мингэй. Движение придавало огромное значение красоте предметов повседневного обихода. Масико — ближайший к Токио центр гончарного дела, производящий керамику масико-яки.

    food-craft

Лучшее — круглый год

  • Весна

    В Тотиги расцветает множество цветов. Особого внимания заслуживает аллея цветущей сакуры в Никко и глицинии в Цветочном парке Асикага.

    Ashikaga Flower Park-SPR
  • Лето

    Горы помогут спастись от жары. После прогулки по живописным окрестностям приятно отдыхать в водах старинных горячих источников онсэнов Насу и Сиобара.

    nikko area
  • Осень

    Блистательные цвета осенних листьев оттеняют красоту архитектуры Никко, водопадов Кэгон и множества восхитительных долин.

    nikko area
  • Зима

    Цветочный парк Асикага озаряет прекрасная иллюминация. В горах в онсэне Юнисигава проходит фестиваль Юниси Камакура. Подсвеченные снежные хижины на берегу реки особенно красивы ночью.

    nasu area