Кюсю Кагосима Древние леса и великие вулканы
Откройте для себя прекрасную и дикую Японию в Кагосиме
Как добраться
Город Кагосима — столица и главный транспортный узел префектуры. С остальной частью Кюсю его связывает линия синкансэна Kyushu, идущая до станции Hakata в Фукуоке. В префектуре находится второй по величине аэропорт Кюсю — Кагосима, где обслуживаются как внутренние, так и международные рейсы.
Быстрее всего попасть в Кагосиму из Токио или Осаки по воздуху. Синкансэн Tokaido из Фукуоки идёт сюда чуть более пяти часов. На многих прибрежных островах есть собственные аэропорты, до которых можно добраться из аэропорта Кагосима. Кроме того, между всеми местными островами налажено регулярное паромное сообщение.
Рекомендуем
- Полюбоваться великолепным видом на вулкан Сакурадзима, возвышающийся над заливом Кагосима
- Побродить по древним лесам Якусима, внесённым в список объектов Всемирного наследия
- Увидеть девственные пляжи и потрясающие коралловые рифы вокруг островов Амами Осима
- Посетить Космический центр на острове Танэга
Откройте для себя Кагосиму
Достопримечательности Кагосимы
Местный колорит
-
Ткани Йонагуни
Острова Яэяма к югу от Окинавы славятся своей природой, поэтому неудивительно, что именно здесь производится йонагуни оримоно — ткань, сотканная и окрашенная с применением только местных растений. В результате получается прочный лёгкий текстиль, идеально подходящий для тропического климата. Его украшают скромные узоры — шашечный, клетка, цветы.
-
Карукан
Карукан — японское лакомство из рисовой муки, тёртого батата и сахара. Из полученного теста делают пирожки и наполняют их сладкой бобовой пастой. Затем карукан готовят на пару, и получается восхитительный пористый десерт. Он отлично подходит для чаепития.
-
Кагосимская говядина
Самая многочисленная из всех японских пород мясных коров — чёрные вагю, выращенные на солнечных лугах Кагосимы. Местная говядина известна нежностью, богатым вкусом и сбалансированной мраморностью. Любители стейков высшего качества просто обязаны её попробовать.
-
Сётю Кагосимы
Кагосима специализируется на сётю из сладкого картофеля. Отчасти это вызвано тем, что бедная вулканическая почва не подходит для выращивания риса и ячменя. Современные сорта сётю обладают изысканным сладким вкусом.
-
Керамика сацума
Кагосима — истинный рай для любителей гончарного дела. В этой префектуре с XVI века производят фарфор сацума-яки. Здесь найдётся всё: от изысканных произведений искусства до повседневной посуды и предметов домашнего декора.
-
Шёлк осима цумуги
Хонба осима цумуги — тканый шёлк, обычно используемый для изготовления кимоно. Ткань окрашивают корой и минеральными веществами в технике иката, уникальной для региона Амами. На изготовление рулона такого шёлка может потребоваться целый год.
Лучшее — круглый год
-
Весна
Весной замок Кагосима окутывают облака цветов сакуры. Многие отправляются в девственные леса Якусимы, пока ещё не слишком жарко и дожди идут редко.
-
Лето
Кагосима — одно из лучших мест в Японии для занятий водными видами спорта, включая дайвинг, подводное плавание и сёрфинг на Амами Осима и окружающих островах. На пляже Нагахата Инакахама откладывают яйца морские черепахи.
-
Осень
Полюбуйтесь птицами в Центре наблюдения за журавлями Идзуми. Погрузитесь в ванну из вулканического песка на онсэн-курорте Ибусуки. Поднимитесь на спящий вулкан Каймон.
-
Зима
Это лучшее время, чтобы понежиться в успокаивающих водах онсэна Кирисима, где более десятка различных купален с горячей минеральной водой. Попробуйте местные деликатесы на продуктовых рынках города Кагосима.