Тохоку Иватэ Рисовые поля и объекты Всемирного наследия
Яркий фольклор и богатая культура
Рекомендуем
- Увидеть Золотой павильон в храме Тюсон-дзи и другие объекты Всемирного наследия в Хираидзуми
- Осмотреть развалины чугунолитейного производства в Хасино и старейшую в Японии плавильную печь, построенную по западным образцам
- Посетить курорты на горячих источниках, вошедшие в число лучших в Японии, — Ханамаки и Хатимантай
- Осмотреть уникальные скальные образования на побережье Иватэ и пещеру Рюсэндо в Иваидзуми
Откройте для себя Иватэ
Достопримечательности Иватэ
Местный колорит
-
Морские ушки
Эти моллюски встречаются всё реже. Чтобы сохранить численность популяции, их разрешено добывать только ныряльщикам, которые не используют костюм и дайверское снаряжение. Морские ушки подают сырыми (как сашими), запечёнными или приготовленными на гриле, с соевым соусом и маслом. Лучше всего они сочетаются с белым вином или сакэ.
-
Чугунное литьё
С XVII века в Намбу производили элегантную металлическую утварь, известную устойчивостью к коррозии, исключительными свойствами накапливать и распределять тепло. Изначально эти предметы предназначались для чайной церемонии. Классического черного цвета или любого другого, они прослужат вам всю жизнь.
-
Лапша соба ванко
Поедание соба ванко выглядит как маленькое соревнование. Официант будет постоянно подкладывать теплую лапшу в небольшую миску, пока вы не покажете, что закончили, и не накроете её крышкой.
-
Дзядзямэн
Это блюдо из мясного фарша и лапши мисо обязательно нужно попробовать. Лапша похожа на удон, подаётся с огурцами, имбирём, чесноком и чили. Впервые дзядзямэн появился в Китае.
-
Говядина из Маэдзавы
Превосходная мраморная говядина имеет наивысший в Японии рейтинг — А5. Чистая вода Маэдзавы и первоклассный откорм коров придают мясу мягкость и великолепный вкус.
-
Рэймэн Мориока
Корейская лапша с нежной упругой текстурой подаётся в холодном бульоне с говядиной, огурцом, кимчи, яйцами и фруктами. Холодная лапша — отличное блюдо для жарких и влажных летних месяцев.
-
Лакированная посуда дзёбодзи
Однотонная прочная и лёгкая посуда дзёбодзи, или дзёбодзи-нури, выглядит современной и минималистичной, практичной и красивой одновременно. Её используют для подачи блюд и украшения дома.
Лучшее — круглый год
-
Весна
Весна в Иватэ — это цветение сакуры, красота рисовых полей, сельскохозяйственные фестивали и яркие флаги в виде карпов.
-
Лето
Летом стоит подняться на гору Иватэ, которую называют «маленькой Фудзи», прогуляться вдоль побережья, станцевать с демонами и полюбоваться фейерверками.
-
Осень
Листва меняет цвет, а с полей собирают рис. В это время в Иватэ проходит осенний фестиваль Фудзивара.
-
Зима
В Иватэ катаются на лыжах и предаются другим зимним развлечениям, а ещё — устраивают танцы долголетия, соревнования по поеданию собы, фестивали обнажённых мужчин и снежные фестивали.