Регион Токай Миэ Ниндзя и главное святилище Японии
Религиозные памятники, жизнь в стиле ниндзя и сельские семейные радости
Как добраться
До префектуры можно доехать по железной дороге из Нагои, Киото и Осаки. Из международного аэропорта Chubu Centrair в разные части префектуры Миэ ходят автобусы и скоростные паромы.
Многие достопримечательности расположены в районе городов Исэ, Цу и Мацусака, до которых за час можно доехать из города Нагоя и примерно за 1,5 часа — из Киото или Осаки. Если едете из Токио, пересаживайтесь на местный поезд или автобус на станции Nagoya, до которой меньше двух часов от станции Tokyo на синкансэне Tokaido.
Рекомендуем
- Проникнуться атмосферой святилища Исэ-дзингу
- Посетить выставки, шоу и мастер-классы, посвящённые ниндзя, в районе Ига Уэно
- Увидеть морских черепах и пройти по паломническому маршруту в районе пляжа Ситири Михама
- В октябре посмотреть на Гран-при Японии в гонках Формулы 1 на автодроме Судзука
Откройте для себя Миэ
Достопримечательности Миэ
Местный колорит
Суши тэконэ
Большая деревянная миска, наполненная рисом и сырым тунцом, замаринованным в соевом соусе, а сверху — тонко нарезанные листья периллы и имбирь. Идеальное блюдо для совместного обеда в японском стиле.
Сладости акафуку
Липкие рисовые сладости, завёрнутые в сладкую красную бобовую пасту — традиционный десерт паломников на пути в святилище Исэ-дзингу. Форма акафуку символизирует реку Исудзу, которая течёт через территорию храма.
Лобстер исэ эби
Один из самых ценных японских продуктов — исэ эби, шипастый лобстер, которого ловят на тёплом мелководье залива Исэ. Исэ эби едят в жареном, варёном и сыром виде. Самое нежное и сладкое мясо у этих лобстеров — с апреля по октябрь.
Лапша исэ удон
Исэ удон готовят из мягкой широкой лапши, брошенной в смесь соевого соуса, сушёного тунца-бонито и сырого яйца. Перед подачей блюдо посыпают зелёным луком. Отличное блюдо для тех, кто любит лапшу!
Шнуры ига
Шёлковыми, сплетёнными вручную узорчатыми шнурами испокон веков украшали что угодно: от религиозных предметов до придворных одеяний, от таблетниц до оружия. Разноцветными шнурами ига кумихимо и сегодня отделывают не только кимоно, но и современные вещи вроде чехлов мобильных телефонов.
Говядина мацусака
Один из самых востребованных сортов говядины в Японии. Эта порода коров отличается высоким процентом жира, что придаёт мясу мраморность и мягкость.
Керамика ига
Ига-яки — неглазурованная керамика, используемая во время чайной церемонии. Асимметричные формы и естественные эффекты, возникающие в процессе высокотемпературного обжига, обеспечивают неповторимый стиль изделий — они получаются пористыми и огнеупорными. Прекрасная посуда для готовки!
Лучшее — круглый год
Весна
Время приятной тёплой погоды, идеальное для парков развлечений и природных красот. Идёт фестиваль ниндзя в Ига Уэно, зацветает сакура.
Лето
Время моря, песчаных пляжей — и не только. В августе проходит ежегодное шоу фейерверков. Ещё на пляжах можно увидеть, как морские черепахи откладывают яйца.
Осень
Время осенних фестивалей и гран-при Японии в гонках Формулы-1 на трассе Судзука.
Зима
Время замёрзших водопадов, зимней иллюминации, сливовых деревьев и новогодних визитов в святилище Исэ-дзингу.