Домой Назад
Яманаси Яманаси

Регион Токай Яманаси Гора Фудзи, винодельни, сады, озёра и храмы

Здесь вершины плывут в облачных морях, а дороги ведут в сердце Японии

В префектуре Яманаси начинается тропа Ёсида — главный маршрут восхождения на вершину Фудзи. Пять озёр Фудзи в окрестностях — отличные места для знакомства с лесами, пещерами, небольшими музеями, местной кухней и ремёслами. Чистая вода, на которой делают прекрасное сакэ и виски, — самая ценная во всей Японии. В многочисленных садах растут вишня, клубника, персики и другие фрукты и ягоды. Из местного винограда производят большую часть японского вина. В малоизвестных горных храмах и святилищах вы познаете покой и уединение.

Как добраться

Из Токио, Киото, Осаки, Нагои и других мест до Яманаси легко доехать на синкансэне JR Tokaido, а также на обычных поездах, автобусах и автомобиле.

В путешествие по Яманаси обычно отправляются со станции Shinjuku. Если едете из Киото, Осаки или Нагои, садитесь на синкансэн JR Tokaido и поезжайте до станции Shizuoka. Там переходите на главную линию Tokaido, а на станции Fuji пересаживайтесь на линию Minobu в северном направлении. Для поездок на синкансэне и других, более медленных поездах пользуйтесь проездным JR Pass. Между Синдзюку и наиболее популярными местами Яманаси регулярно ходят междугородние автобусы. Путь займёт примерно столько же времени, сколько на обычном поезде.

Рекомендуем

  • Совершить восхождение на гору Фудзи с пятой станции тропы Ёсида
  • Побывать на озере Кавагути и в окрестностях Пяти озёр Фудзи
  • Остановиться в старейшем в мире отеле на горячих источниках — Нисияма онсэн Кэйункан
  • Полюбоваться ошеломляющими видами садов и виноградников Кофу

Местный колорит

  • Вино

    Вино в Яманаси начали производить в 1870 году, когда один местный житель вернулся из Франции, научившись виноделию. Яманаси стремится стать центром винного туризма. Производимые здесь вина особенно хорошо сочетаются с блюдами японской кухни, что способствует популярности.

    food-craft
  • Персики

    В Яманаси выращивают множество сортов персиков, которые созревают в разное время года. Например, персики «хикава хакухо» — маленькие и сладкие, а «хакухо» — восхитительно сочные. В местных сувенирных магазинах — множество товаров «персиковой» тематики. Эти фрукты вкуснее всего, если рвать их прямо с дерева в одной из многочисленных рощ с июня по август.

    food-craft
  • Лапша хото

    По внешнему виду эта лапша похожа на удон, но сделана из пельменного теста. Мягкая и согревающая, она часто подаётся с овощами в сытном мисо.

    food-craft
  • Лакированная оленья кожа

    Мягкую оленью кожу косю индэн декорируют лаком уруси. Эта техника когда-то использовалась для украшения самурайских доспехов, а сегодня так делают сумки и кошельки.

    food-craft
  • Печати ручной работы

    Косю тэбори инсё — штампы с ручной гравировкой. Их делают из уникальных материалов — хрусталя, рога азиатского буйвола, самшита.

    food-craft
  • Хрусталь

    В Косю производят изделия из хрусталя и полудрагоценных камней. При изготовлении используются традиционные методы, восходящие к XVIII веку и в том числе применяющиеся при полировке алмазов. Мастера обрабатывают, шлифуют и полируют замысловатые произведения искусства.

    food-craft

Лучшее — круглый год

  • Весна

    Распускается не только сакура: пестрят цветами все фруктовые сады. Во время фестиваля Сингэнко можно увидеть, как по улицам маршируют 1600 воинов.

    fuji five lakes
  • Лето

    В июле открывают официальный сезон восхождений на гору Фудзи. В ночном небе взрываются фейерверки. Начинается пора сбора фруктов.

    fuji five lakes
  • Осень

    Яркие красные и золотые листья ослепляют посетителей ущелья Сёсэнкё, Киёсато и Пяти Озер Фудзи. Обильный урожай винограда поступает на винодельни.

    fuji five lakes
  • Зима

    Заснеженная гора Фудзи сияет розовым светом в лучах полуденного солнца, местные жители ищут тепла в горячих источниках на открытом воздухе, фейерверки озаряют ночь над озером Кавагути, а в сакэварнях готовят знаменитые напитки.

    Ice Cave

Соседние префектуры