День благодарности труду

Все знают о японском трудолюбии. Оно закладывается на генетическом уровне, подкрепляется чувством долга и коллективизма.

23 ноября страна отмечает День благодарности труду (Kinro-Kanshya no Hi). Это общенациональный выходной день.

Праздник в его нынешнем виде учредили в 1948 году, а исторически день назывался «Праздник нового урожая». Японцы благодарят друг друга за участие в развитии и процветании своей страны и общества.

Проверить и сравнить собственное трудолюбие со знаменитым японским трудоголизмом может каждый турист. Например, попробовать жать рис старинным дедовским способом – с серпом в руках. Такие мастер-классы проводятся во многих сельскохозяйственных районах, например, на южном острове Кюсю.

Как правило, короткий и весёлый туристический трудовой мацури завершается колоритной трапезой в крестьянском доме и знакомством с бытом японских селян.

Календарь событий в Японии

Читайте также