Фестиваль сакэ в Такаяме

Takayama

Старинный городок Такаяма в горной префектуре Гифу, не просто так называют «святой землёй сакэ». В старые времена тут было больше полсотни процветающих сакэварен. Всё благодаря чистой воде из высокогорных источников, идеальному местному рису сорта хидахомарэ и морозной зиме – трём жизненно необходимым элементам сакэварения. Вкус такаямского рисового вина и по сей день считается среди знатоков эталонным.

Takayama

Сегодня в память о том замечательном времени нам достался зимний фестиваль Hida Takayama Nonbei – надо же жителям Японских Альп и туристам как-то согреваться!

Если настроены серьёзно и хотите по-максимуму пробовать и сравнивать, непременно купите за 3000 йен буклетик Hida Takayama Goshuin-cho. С ним продегустируете по два сорта в каждой из участвующих сакэварен – будет, что вспомнить. Только проследите, чтобы вам в буклетик поставили все семь печатей, иначе не получите подарок.

Takayama

Длится праздник около месяца, в этом году чествовать молодое сакэ будут до 29 февраля. Приезжайте – будет весело!

Все подробности найдёте на официальном сайте фестиваля

Фото: PixHound (1), Su Nitram (2), iHaMoo (3) / Shutterstock
Partners information

Читайте также