Дни рамэна во Владивостоке

Лапша — любимейшее блюдо японцев. Её подают в дорогом ресторане и в забегаловке, готовят дома и едят ночью у тележки уличного торговца.

Рамэн — лапша на наваристых бульонах, опытные повара готовят их долгие часы по своим секретным рецептам.

С 7 сентября по 29 октября во Владивостоке Дни рамэна.

Четыре популярные в Японии и в мире рамэн-ресторана будут угощать приморцев мисо, сёю, сио, тонкоцу по рецептам разных регионов своей страны.

Перед тем как идти пробовать настоящий японский рамэн очень советуем посмотреть прелестный фильм The Ramen Girl (2008) с Бриттани Мёрфи и бесподобным Тосиюки Нисида. Это не только про лапшу. Про трудную, но красивую любовь тоже.

И помните: японская лапша длинная, её не принято резать. Ведь чем длиннее лапша — тем счастливее жизнь! Настоящие гурманы едят рамэн с хлюпаньем и свистом, смачно втягивая мучные трубочки целиком. Это вовсе не считается дурным тоном. Наоборот: чем громче кушаешь — тем вкуснее!

Чтобы всё было по-настоящему, по-японски, перед началом трапезы произнесите "Итадакимас", выражая благодарность небесам за посланную пищу. И постоянно повторяйте "Оиси, оиси!", ох как вкусно!

Описание и цена блюд, график работы ресторанов, адреса, скидочные купоны и презентации на владивостокском рамэнном сайте

Фото: Kagoshima Prefectural Tourist Federation, Hokkaido Tourism Organization

Читайте также