Домой Назад
Oshino Hakkai Oshino Hakkai

Окономияки Всё, что нужно знать о жаренных лепёшках в Японии

 

Суши и дорогие ужины кайсэки прекрасны, но иногда хочется чего-то менее изысканного

Возможно, окономияки — не самое изысканное и фотогеничное блюдо, но оно даст вам ощущение сытости, тепла и удовлетворения. Окономияки — пикантный блин из тонко нарезанной капусты, смешанной с мукой, яйцом и небольшим количеством бульона даси. В него кладут мясо, морепродукты и множество других начинок: так готовится, пожалуй, самая приятная и популярная уличная еда в Японии.

Советы

  • Ешьте окономияки, когда хорошенько проголодаетесь
  • Эта еда отлично сочетается с пивом и лимонным соусом
  • Окономияки — популярный вариант ужина после работы, но если не хотите ждать своей очереди, приходите в обеденное время

В стиле Кансай

 

Родиной этого блюда считается провинция Кансай. Окономияки в стиле Кансай — классика, которую по-своему интерпретируют в других регионах. Смесь из капусты, муки и яйца обжаривают на железной сковороде как блинчик, сверху кладут ломтики свинины и пикантно-сладкий соус барбекю, японский майонез и аонори — измельчённые сушёные водоросли.

В стиле Хиросимы

 

В отличие от окономияки в стиле Кансай, в Хиросиме окономияки слоёные и включают в себя лапшу. Тесто для блинчиков готовят из муки и яиц, затем кладут на них капусту и другие начинки. Потом блинчик переворачивают на слой лапши в китайском стиле и обжаривают до хрустящей корочки. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным.

В токийском стиле

Окономияки в токийском стиле, также известные как мондзя-яки, немного отличаются по способу приготовления. Сначала на гриле обжаривают основные ингредиенты, затем их выкладывают кругом, который называют «дотэ», а в центр добавляют жидкое тесто на бульоне даси. Мондзя-яки больше похожи на рыхлый омлет, чем на блинчики. Едят это блюдо прямо с гриля с помощью специальной лопаточки.

Рекомендуемые рестораны

 

Гостям Осаки советуем посетить закусочную Sakura недалеко от станции JR Osaka. Okonomimura в Хиросиме — это три этажа различных ресторанов окономияки. Множество мест, где подают мондзя-яки, можно найти на улице Мондзя в Цукисиме — старом районе Токио.

Была ли эта информация полезной?

А ещё...