

Окономияки Всё, что нужно знать о жаренных лепёшках в Японии
Суши и дорогие ужины кайсэки прекрасны, но иногда хочется чего-то менее изысканного
Возможно, окономияки — не самое изысканное и фотогеничное блюдо, но оно даст вам ощущение сытости, тепла и удовлетворения. Окономияки — пикантный блин из тонко нарезанной капусты, смешанной с мукой, яйцом и небольшим количеством бульона даси. В него кладут мясо, морепродукты и множество других начинок: так готовится, пожалуй, самая приятная и популярная уличная еда в Японии.
Советы
- Ешьте окономияки, когда хорошенько проголодаетесь
- Эта еда отлично сочетается с пивом и лимонным соусом
- Окономияки — популярный вариант ужина после работы, но если не хотите ждать своей очереди, приходите в обеденное время
В стиле Кансай

Родиной этого блюда считается провинция Кансай. Окономияки в стиле Кансай — классика, которую по-своему интерпретируют в других регионах. Смесь из капусты, муки и яйца обжаривают на железной сковороде как блинчик, сверху кладут ломтики свинины и пикантно-сладкий соус барбекю, японский майонез и аонори — измельчённые сушёные водоросли.
В стиле Хиросимы

В отличие от окономияки в стиле Кансай, в Хиросиме окономияки слоёные и включают в себя лапшу. Тесто для блинчиков готовят из муки и яиц, затем кладут на них капусту и другие начинки. Потом блинчик переворачивают на слой лапши в китайском стиле и обжаривают до хрустящей корочки. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным.
В токийском стиле
Окономияки в токийском стиле, также известные как мондзя-яки, немного отличаются по способу приготовления. Сначала на гриле обжаривают основные ингредиенты, затем их выкладывают кругом, который называют «дотэ», а в центр добавляют жидкое тесто на бульоне даси. Мондзя-яки больше похожи на рыхлый омлет, чем на блинчики. Едят это блюдо прямо с гриля с помощью специальной лопаточки.
Рекомендуемые рестораны
