Перед вами хюганацу – фрукт, растущий в префектуре Миядзаки. У этого гибридного цитруса необычная история. Как правило, новые фрукты появляются в результате работы селекционеров: специалисты скрещивают различные виды растений, чтобы получить что-то новое. Так появились клементины и танжерины. А этот ярко-жёлтый плод был случайно обнаружен в саду на острове Кюсю в начале XIX века. Его назвали в честь старинного имени префектуры Миядзаки – Хюга, и слова «нацу», что значит «лето».
Сочные, сладкие с кислинкой цитрусы пришлись по вкусу местным жителям, и теперь хюганацу выращивают по всей территории Миядзаки, поставляя яркие плоды в другие префектуры. Японское подразделение компании Lipton выпустило холодный чай с добавлением этого фрукта, а японский McDonald’s летом 2016 предлагает попробовать мороженое макфлурри со специальным соусом из свежих хюганацу.
Туристический сайт префектуры Миядзаки
Туристический сайт острова Кюсю