О японской лапше быстрого приготовления

В опросе общественного мнения, проведённом в 2000 году в Японии, лапшу быстрого приготовления, которую придумал основатель пищевой компании Nissin Момофуку Андо, японцы назвали главным изобретением 20 века.

Родилась она по необходимости: из-за нехватки продовольствия после Второй мировой войны страна остро нуждалась в блюдах долгого хранения. Так в 1958 году появилась первая Chikin Ramen, полюбившаяся каждой японской семье.

Её простой и приятный куриный вкус популярен даже сегодня, когда на рынке представлено ошеломительное количество других вариантов. Если вы никогда её не пробовали – мимо не проходите, это классика.  

А мы расскажем ещё о нескольких самых любопытных вкусах, доступных практически в любом японском супермаркете.

Например, лапша Raoh той же компании Nissin (сокращённо от Ramen oh, что по-японски значит «король рамэнов»). Линейка представлена во многих ароматах, и в отличие от обычной лапши быстрого приготовления не обжаривается во фритюре. Это цельный пшеничный продукт с превосходной текстурой, почти как свежий рамэн из ресторана. 

Ещё одна замечательная штука – Miso Ramen от компании Sapporo Ichiban. Её основатель потратил целых три года, воссоздавая традиционный вкус. Говорят, что невероятная популярность по всей Японии мисо-рамэна – заслуга этого самого бренда.

А компания Peyoung хорошо известна благодаря своей мгновенной якисобе (жареная лапша в соусе). Классический вариант – сладкая или солёная. Также есть карри, кинза и даже острейшая Super Super Super Super Big GIGAMAX с предупреждением на этикетке, призывающим детей и всех, кому острота не по душе, держаться от неё подальше. Однако если вы сильно проголодались или вдруг собираетесь стать профессиональным борцом сумо – это ваш выбор, так как содержит она непостижимые 2142 калорий и целых 120 граммов жира!

А если захотите побольше узнать об истории лапши быстрого приготовления – дорога вам в музеи. В Японии таких два – в Осаке и Йокогаме. Помимо увлекательных экскурсий сможете посетить в них и мастер-классы, где приготовите собственный, эксклюзивный сорт. 

Подробный гид по миру японской лапши найдёте у наших друзей из Tsunagu Japan

Partners information