Морское молоко Окаямы

Всегда считали, что устрицы – еда для богачей? Только не в Японии! Здесь это вполне привычная уличная закуска. Особенно в префектуре Окаяма в регионе Тюгоку, где их почему-то называют «морским молоком».

В городке Хинасэ, что на берегу Внутреннего японского моря, решили объединить молоко морское с молоком обычным, и подают весьма оригинальное блюдо – жареные во фритюре устрицы с… мягким сливочным мороженым.

Отведать эту удивительную закуску можно на городском рынке Гоми но оти. За вафельный рожок с нежным ванильным мороженым и двумя огромными устрицами в панировке просят всего ¥300 (чуть больше 150 рублей). Согласитесь, вполне доступно за изысканный деликатес.

Палатка с устричным лакомством открыта с 9 утра до 4 вечера, каждый день кроме вторника. Советуем приходить пораньше – угощение очень популярно у местных жителей и быстро заканчивается.

Туристический сайт префектуры Окаяма

Фото: SoraNews24