Угорь из Кавагоэ

В очаровательный Кавагоэ, или «Маленький Эдо», едут, чтобы посмотреть, как выглядела японская столица во времена «прекрасной эпохи» – до начала реформ XIX века. Погулять по традиционным улочкам с деревянными купеческими домиками и лавочками, посетить Хонмару Готэн – самурайский замок и единственное здание стиля Готэн в восточной Японии. А ещё… отведать знаменитого кавагойского угря.

В период Эдо, когда мясо в стране было под запретом, пресноводный угорь унаги для местных жителей был важным источником белка. Некоторые семьи, торговавшие рыбкой в те давние времена, продолжают свой бизнес и сегодня. Например, рестораном Ogakiku, основанном более двухсот лет назад, сейчас управляет уже седьмое поколение.

Придерживаясь традиций, своё фирменное кабаяки – филе угря, приправленное соусом по секретному рецепту, - они по-прежнему обжаривают очень медленно, так, что, покрываясь хрустящей корочкой снаружи, оно остаётся нежным и сочным внутри.

Посмотреть меню и узнать больше об истории заведения можно на официальном сайте

А съездить и посмотреть городок проще всего с проездным Kawagoe Discount Pass Premium на скоростном поезде от токийского вокзала Икэбукуро.

Туристический сайт Кавагоэ

Онлайн-гид по префектуре Сайтама

Partners information