Хрустящие шоколадные батончики KitKat впервые появились в сентябре 1935 года в Англии, поэтому нынешний год станет для них юбилейным. Но какое это имеет отношение к Японии?
Дело в том, что первый в мире фирменный шоколадный бутик KitKat открылся именно здесь. Сейчас в стране шесть таких бутиков — от Саппоро до Киото. А ещё только в Японии производят такие сорта хрустящего десерта, каких нигде в мире нельзя попробовать.
Как вам понравятся палочки с зелёным чаем? А с острым васаби? Может, клубничный или чизкейк? Интересно, что некоторые сорта KitKat делаются специально для разных префектур и регионов, учитывая вкусовые пристрастия местных жителей. На Окинаве продают батончики, в рецептуру которых входит сладкий батат, а на острове Сикоку купите цитрусовый KitKat со вкусом лимона, мандарина и лайма.
Много лет «региональные батончики» — отличный сувенир для туристов. Шоколадки KitKat берут с собой на экзамены абитуриенты японских вузов. Во-первых, ими можно перекусить, а во-вторых, это своеобразный талисман, ведь название созвучно японскому выражению kitto katsu, выражающему уверенность в победе.
Приобрести японские батончики KitKat можно в любом продуктовом магазине, а также в зоне вылета токийского аэропорта «Нарита».
Сайт «Шоколатории KitKat» на японском