Исторически японцы не пили молока и не ели молочных продуктов. Но со временем распробовали и почти вошли во вкус. «Почти» – потому что вкусовые пристрастия нации меняются постепенно. При этом японские фермеры научились выращивать коров лучших пород и выдавать столько молока и молочных продуктов, что Япония в этой области стала экспортёром!
На горном курорте Hiruzen-kogen Heights возле города Манива, что в префектуре Окаяма, коровы пасутся на альпийских лугах с конца апреля и до середины ноября. Здесь можно сделать селфи с бурёнками породы Джерси и даже самостоятельно подоить корову! А в здешнем ресторане, с видом на пастбища, вам предложат сырное фондю и другие вкусности свежего приготовления. Кстати, самый популярный продукт – мягкое мороженое!
Подробнее – на туристическом сайте Окаямы
Официальный сайт молочной фермы по-японски