Онигири – завёрнутые в водоросли нори рисовые пирамидки или шарики с начинками. Одно из самых популярных и традиционных японских блюд, известное ещё с глубокой древности. По смыслу они напоминают сэндвичи – подходят для быстрого перекуса и продаются на каждом углу.
Однако компания Yoko Daily Foods пошла несколько дальше, и придумала онигири, которые надо не есть, а… пить.
Называются такие – ному онигири. По консистенции похожи на водянистую кашу. Вкусов пока что только два: умэ комбу (маринованая слива и водоросли комбу) и умэ кацуо (такая же слива и сушёная стружка тунца).
Попробовать можно, например, в тематическом парке Konnyaku Park в префектуре Гумма. Там осмотрите производственные линии, получите уроки кулинарного мастерства, заглянете на шведский стол.
Конньяку, к слову, – очень полезный, богатый клетчаткой, гипоаллергенный и низкокалорийный продукт, которому можно придать любую форму, вкус и аромат. Из него делают и сладости, и хлеб, и лапшу, и даже рис…
Официальный сайт Konnyaku Park
А каковы питьевые онигири на вкус прочтёте у наших друзей Tsunagu Japan