Рамэн-консьерж в Токио

Рамэн – это наваристый суп с пшеничной лапшой, приплывший в Японию из Китая более двухсот лет назад и за последние несколько десятилетий завоевавший на островах всенародную популярность.

А всё потому, что рамэн – еда простая и доступная каждому, ведь это, казалось бы, обычный бульон с лапшой. Но не забываем, что речь о Японии, где любая даже самая банальная вещь превращается в произведение искусства, в данном случае – кулинарного.

Сегодня рамэн-ресторанчики, или рамэн-я, найдёте в любом уголке Японии, и везде блюдо будет пронизано местным колоритом и иметь свои особенности. Помимо классического супа, попробуйте рамэн «цукэмэн», где бульон подают в отдельной тарелке, или «абура-соба» – совсем без бульона. Но есть у рамэнов один общий и неизменный ингредиент – кансуй – комбинация солей, придающая тесту тягучесть.

А разобраться в этом многообразии поможет рамэн-консьерж. Да-да, есть и в Японии и такие специалисты. Например, токиец Tanreisan посетил без малого полторы тысячи лапшичных и съел больше трёх тысяч порций! Он усердно пробует тарелку за тарелкой, чтобы потом в своём инстаграме отвечать на вопросы подписчиков и рекомендовать им лучшие заведения.

Сегодня делимся его подборкой токийских ресторанов с открытой кухней, где не только отведаете восхитительного супа с лапшой, но и из первого ряда понаблюдаете за процессом его приготовления.

Подробности – на сайте наших друзей из Wow! Japan

Partners information