При резке лука слёз сдержать трудно, почти невозможно. Скажете, мелочь? Но японские учёные-пищевики так не считают. Целых 20 лет не пожалели они на кропотливые эксперименты. И им удалось побороть и нейтрализовать вредное действие на наши глаза сернистого лукового газа!
Сорт «Улыбающийся шар» не заставит вас больше рыдать. Внешне он очень похож на своего традиционного «злого» репчатого собрата. Стоит, конечно же, раза в два дороже – примерно 450 иен (около 300 рублей) за пару луковиц. Зато никакого запаха, а вкус, говорят, – словно у яблока или груши!
Очевидно, что овощ порадует и любителей покушать лучку, несмотря даже на предстоящее романтическое свидание...
Места поблизости
Белая PEPSI, зелёная COCA-COLA и другие напитки
Розовые телефоны с диском
Японский робот-трансформер J-deite RIDE
Скатиться по водопаду
Мастер современного арт-бонсай
Валенки, валенки ...
Наушники для эльфов
10 самых вкусных завтраков в японских отелях
Шоколатория KitKat
Природа
Водопад Нати
Nachisan, Nachikatsuura-cho, Higashimuro-gun, Wakayama-ken
Природа
Кацуура
Nachikatsuura-cho, Higashimuro-gun, Wakayama-ken
7 инопланетных зданий Токио
Вегетарианская Япония
Энциклопедия старой японской жизни в картинках
Картины в MS Excel от японского дедушки
История
Святилище Кумано Нати Тайся
1 Nachisan, Nachikatsuura-cho, Higashimuro-gun, Wakayama-ken
Дождевые цепи
Часовня на воде
Поезд-пиццерия Rail Kitchen Chikugo
Тянко набэ, или сумо-диета
Тэмпура
Куртка Sukajan: японские драконы, тигры и орлы
Страна тюльпанов
История
Храм Сэйганто-дзи
8 Nachisan, Nachikatsuura-cho, Higashimuro-gun, Wakayama-ken
Новое поколение робота-собачки Айбо
События
Фестиваль огня Нати
1 Nachisan, Nachikatsuura-cho, Higashimuro-gun, Wakayama-ken
Живая кукла Лулу Хасимото
Бэнто
Рассада
Блюда из говядины Вагю
Японский лук без слёз
Как правильно есть суши
Японский медовый тост
О быстрой японской лапше
Японский робот-попутчик Kirobo Mini от Toyota
Кошкин дом
Аизоме — японское индиго
Японская прозрачная Кола
Выпить в январе
Бумажный зонт вагаса
Hario: нарушители традиций
Хотару-гари – охота на светлячков
Рисовое шампанское
Японский KitKat со вкусом сакэ
Гид по миру сакэ
Самое мягкое сакэ
Мисо-пирожки и другие деликатесы
Еда как японское культурное наследие
Войлочные котики Wakuneco
Чайное пиво
Онигири
Из жизни торговых автоматов
Онигирадзу: японский, многослойный
Shimanami Kaido: на велосипеде через 9 мостов
Лапша уходящего года
Рамэн-консьерж в Токио – старший по лапше
Рыбный автомат
Самая вкусная фугу
Печенье Тайяки
Суши с мясом
Суши с конвейера
Идзакая – паб по-японски
Илья Варламов о японской мраморной говядине
Каштаны: кури, пожалуйста!
Тунцы от Кимуры
Фаст-фуд по-японски
Японский дизайнер Наоки Такидзава
Цумами дзайку: цветочки, бабочки и птички
Пиксельная еда от Юни Йосида
Олимпиада в гэта
Кампай
Автобус твоего имени
Котоперчатки
Идём смотреть на светлячков!
Перцы на снегу Кагамино
Котацу, чтобы согреться
Фигурки «Коппу но Фучико»
Страховка для путешественников в Японии
Мини Я
Юбилей кролика My Melody
MICHELIN Guide Kyoto Osaka 2018
Японская пепси-кола со вкусом сакуры
Побеги бамбука — вкус весны!
Футболка: рис с карри
Газетные скульптуры
Японский блок натто
Японский борщ из автомата
Японский бургер: красное и чёрное
Колокольчики фурин – символ лета
Защити свой норэн!
Время клубники
Фуросики – древнее японское искусство упаковки
Сумки счастья
Ручное полотенце Тэнугуи
Книжка-Фудзи на столе
Глютен-фри рестораны Японии
Небесный бургер от Japan Airlines
Лети, лети, за облака...
На автозавод гудок зовёт!
Окинавское каратэ
Русский шоколад по-японски
Рестораны Mr. Kanso для любителей консервов
Сезон лосося
Четыре японских весенних десерта